30/12/2012

Cheesecake de Frutos Silvestres em Shot`s


É uma sobremesa excelente para a passagem de ano ou qualquer jantar especial.


Ingredientes:

Base

200Gr de bolachas maria
50Gr de margarina

Recheio

6 Folhas de gelatina
100Gr de açúcar RAR
400Gr de philadelphia Original(queijo creme - 2 pacotes)
500 Dl de natas (2 pacotes de natas)
400Gr de iogurte de frutos silvestres


Coulis de frutos Silvestres

200Gr de frutos silvestres
75Gr de açúcar RAR
1/ 2 Limão (sumo)

Preparação:

Base

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Rale as bolachas maria de um modo grosseiro e misture-as com a manteiga. Espalhe este preparado, que deve ficar com um aspeto de areia grossa, sobre o fundo de uma forma untada e com papel vegetal. Leve ao forno 15 minutos. Reserve.

Recheio

Prepare o coulis de frutos silvestres e deixe arrefecer.
Bata o queijo creme philadelfia com o açúcar até obter um creme liso e homogéneo. À parte bata as natas até ficarem bem espessas. Escorra a gelatina e dissolva-a no microondas ou no lume com 2 colheres de água a ferver.
Junte a gelatina derretida ao creme de queijo e incorpore depois as natas, envolvendo-as suavemente.

Coulis

Coloque o açúcar, o sumo de limão ou lima e os frutos silvestres num tacho e leve a lume brando até que fique em consistência xarope. Retire do lume e deixe arrefecer.

Empratamento:

Coloque no shot a base, o recheio e por cima o coulis. Em cima coloque duas a três framboesas.
Dica: Polvilhe com açúcar em pó.




5 comentários:

  1. Gostei muito de fazer cheesecakes em copos ,ficam lindos e são mais práticos.
    Gostei dos teus além de lindos tem frutos silvestres que eu adoro.
    Desejo-te um Feliz 2013.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Amei! Tudo o que leva frutos silvestres é um sucesso à partida!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  3. Deliciosos.
    Feliz Ano Novo!
    Mariana

    gostopelossabores.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindíssimos, Aurea, são simples, deliciosos e compõem uma refeição na perfeição !
    Adorei !

    Aproveito para te desejar um grande ano de 2013 e boas entradas !

    Beijos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Olá!
    Muito...muito lindos.
    Nos copos ou em taças tudo fica mais apetitoso, porque os olhos são os primeiros a comer.
    E eu não me importava nada mesmo de comer um cheesecake desses que devem de estar uma delicia.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar