12/06/2013

Lulas em Crosta de Milho com Molho Aioli

O aioli (do catalão all i oli, alho e azeite) é um molho típico da culinária mediterrânea, nomeadamente do
Mediterrâneo Ocidental. Consome-se frio ou à temperatura ambiente.


Em Espanha denomina-se aioli a uma mistura de maionese com alho e outras especiarias, a receita tradicional emprega unicamente alho, sal e azeite,  em ocasiões, devido à dificuldade do alho para emulsionar, também gema de ovo.

O aroma profundo e deliciosamente inquietante desta entrada é uma oferenda para os Deuses.

Ingredientes afrodisíacos 


Alho 

O alho foi o produto afrodisíaco por excelência do Antigo Egipto.
É referido diversas vezes na Bíblia e utilizado por todo o globo, desde a Grécia Antiga, a Roma, ao Império Chinês e Japão. Neste último os aborígenas do Norte consideravam o alho como um um nétar sagrado.
Os Gregos usavam o alho em todas as sessões amorosas. Os Romanos consideravam que aumentava a potência sexual. Os Judeus usavam-no como tónico, acreditando que desnvolvia a resistência e estamina.
As suas propriedades terapêuticas e medicinais são igualmente bem conhecidas. As suas qualidades nutritivas, ao fortalecerem o corpo, contribuem para um melhor desempenho sexual. 

Pimenta Cayenne

À qualidade picante é adicionado o tom vermelho e o efeito pujante. É produzida a partir do pimentão vermelho seco e moído e é a base da paprica, da pimenta em pó, do tabasco e da santaka(Japão). Deve ser usada de forma muito temperada, para dar cor , atrair os sentidos, enriquecer o sabor e proporcionar um toque malicioso.







"Que diferença faz se um homem usa afrodisíacos para ativar e excitar a libertinagem com a finalidade do prazer, ou estimular o paladar com odores para conseguir desejo e excitação..."

Plutarco


Para Plutarco nenhum estimulante seria absolutamente eficaz sem a existência de um fascínio poderoso entre dois seres humanos. O filósofo tinha plena consciência que o ingrediente fundamental de qualquer prato afrodisíaco seria a paixão.

Receita


Ingredientes:

(para duas pessoas)

Lulas

3 Lulas limpas( cortadas em juliana (em tiras finas)
50 Gr. de Farinha de milho
Óleo q. b.

Aioli

6 colheres de sopa de Maionese
1 dente de alho pequeno (ou 1 colher de café de alho em pó)
3 folhas de Coentros picadas finamente
Pimenta Cayenne q.b.

Preparação:

Lulas

Descongele as Lulas  e corte-as em juliana(em tiras) envolva-as delicadamente na farinha de milho e frite-as no óleo quente.

Aioli

Coloque no liquidificador o alho, a maionese. Triture. Acrescente os coentros picados e a pimenta cayenne a gosto.


Sirva as Lulas em crosta de Milho juntamente com o Molho Aioli.

9 comentários:

  1. Olá...
    Que fantástico aspecto :).... Adorei ;)...
    Beijocas...
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Has obtenido un resultado espectacular, me ha gustado y es un plato muy bueno.......

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  3. Já fiquei culináriamente mais culta hoje! :D
    Adorei as lulas, simples e saborosas.
    Beijinhos

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  4. Olá Aurea,

    Receita deliciosa com uma apresentação primorosa a que já nos habituaste !

    Ficou lindo e com um aspecto fantástico !

    Beijinhos

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  5. Olá Aurea!
    A apresentação está fantástica e aposto que as lulas estão deliciosas!
    Bjnhos

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  6. Que petisco apetitoso, Áurea! perfeito para estes entardeceres cada vez mais demorados...
    Bjs e bom fim de semana!

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  7. Oi Áurea,
    Deliciosa receita, ótima sugestão, faz sempre sucesso.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

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